高性能添加剤

食品および飲料業界では、厳しい規制への準拠が求められています。キャボットのヒュームドシリカ食品添加物は、担体、フレーバーマスキング、沈降防止剤、増粘剤、凝固防止剤、および油脂代替剤として利用できます。

キャボットの高純度食品添加物 CAB-O-SIL® M-5F および EH-5F 親水性ヒュームドシリカは、無臭で食品の味や色合いにも影響を与えることなく添加できます。 また、プロセスの効率、最終製品の質感、および保存性を向上させるとともに、カロリー含有量を低減させることもできます。これらの製品は、食品添加物に関する該当の欧州および米国の規制に準拠しており、コーシャおよびハラールの認定を受けています。  

  • 担体とフレーバーマスキング剤。 CAB-O-SIL 食品グレードヒュームドシリカは、液体を吸収して乾燥粉末を生成するので、他の固体と容易に混合することができます。CAB-O-SIL ヒュームドシリカは、高い濃度では、強化食品や栄養食品の配合を容易にするフレーバーマスキング剤としての役割を果たすことができます。
  • マイクロカプセル化。 CAB-O-SIL 食品グレードヒュームドシリカは、揮発性化合物をカプセル化して蒸発率を低下させます。これによりフレーバーの品質保持期間が延び、最終製品におけるフレーバーの変化によるコスト損失を減少させることができます。
  • 噴霧乾燥助剤。 CAB-O-SIL 食品グレードヒュームドシリカは、噴霧乾燥器の詰まりを軽減し、器具の壁への製品の付着を減らします。これにより粉末回収率が高くなり、乾燥効率が改善してスループットが向上します。
  • 脂質置換。 CAB-O-SIL 食品グレードヒュームドシリカは、より均一な脂質分布を実現して脂肪の有効性を高め、脂肪画分を置換するピッケリングエマルジョンの有効な安定剤として機能することによって、食品に含まれる脂肪の置換を容易にします。
  • 増粘、沈降防止、乳化。 CAB-O-SIL 食品グレードヒュームドシリカは、網目構造を形成して重い成分を適切な位置に支える機能があるため、増粘剤、乳化剤、ゲル化剤、および沈降防止剤として効果的です。温度と pH への感度が低いので、他の安定剤や粘性制御剤の魅力的な代替品になります。
  • 流動性、透明性、保存性。 CAB-O-SIL 食品グレードヒュームドシリカは、スペーサーおよび水分吸収剤の役割を果たします。塊の形成と結晶化が減少すると同時に、流動性、正確な投薬、保存性の実現が容易になります。

追加される利点には次のようなものがあります。 

  • 液体吸収 
  • 沈降防止 
  • 流動性の改善 
  • 分散性の改善 
  • 保存性の向上 
  • 美的魅力の改善 
  • 液体増粘 
  • マイクロカプセル化 
  • 透明性 
  • 調整剤 
  • 乾燥速度の向上 
  • フレーバーマスキング 
  • 脂質置換 
  • プロセス効率の向上

規制の枠組みと準拠要素

EU (欧州連合) および米国食品医薬品局 (FDA) の規制への準拠

キャボットの CAB-O-SIL M-5F および EH-5F ヒュームドシリカは、次のような EU の食品添加物規制に記載されている要件に準拠しています。認可済み食品添加物、E551 純度試験*、登録メーカー、食品接触パッケージング、食品添加物のラベル表示、HACCP 認証。規制によって義務付けられたものではない追加の機能に、ハラールとコーシャがあります。*EU E551 仕様は、コーデックス委員会の国際食品規格 (International Codex Alimentarius) の食品添加物の一般基準に記載されている純度基準と一致しています。

食品グレード ステートメントの要約

CAB-O-SIL M-5F および EH-5F ヒュームドシリカは、該当する EU および米国の食品添加物規制に準拠した高純度食品添加物です。食品グレードステートメントは、EU 規制に従って製品の由来と使用状況を示しています。

通知と免責条項

買い手は、キャボット製品が買い手の意図した用途または使用法に適していることを、該当する食品要件に従って試験および決定するすべての責任を負うものとします。この情報は便利なように、情報提供のみを目的として記載されています。この情報または関連する製品について、保証を与えるものでも、保証を暗示するものでもありません。