食品 & 飲料

当社の製品は、最終製品の味や香りから、その液体の流れ方や保管にまで影響する機能を備えています。

キャボットの活性炭製品は、食品および飲料業界で商品の純度と人気を向上させるために広く利用されています。液体シロップや ジュース の脱色および食用油の精製 からタンパク質の脱臭まで、 活性炭は均一な高品質の商品を製造するための重要な役割を担っています。当社の高純度で分野別に特化された活性炭製品を利用すれば、より安全かつお客様にとって魅力的な食欲をそそる食品を製造することができます。

さらに、キャボットの高純度食品添加物、CAB-O-SIL® M-5F および EH-5F 親水性ヒュームドシリカは、無臭で食品の味や色合いにも影響を与えることなく添加できます。これらの製品は、食品添加物に関する該当の欧州および米国の規制に準拠しており、コーシャハラール認定を受けています。キャボットのヒュームドシリカ食品添加物は、担体、フレーバーマスキング、沈降防止剤、増粘剤、凝固防止剤、および油脂代替剤として利用できます。また、プロセスの効率、最終製品の質感、および保存性を向上させるとともに、カロリー含有量を低減させることもできます。